Thursday, March 22, 2012

My cook: sambal asam teri

Its been long time not see you guys.
Belakangan ini aku lagi seneng banget masak-memasak. Kebetulan keadaan juga mendukung, kos ada dapurnya dan lokasi pasar atau supermarket sangat terjangkau. alhamdulillah.
Semangat masak yuukk!

Kemarin aku bikin sambal asam teri. Rasanya enaak banget. Manis asam asin... so yummi.
cocok dimakan dengan nasi hangat plus tahu atau tempe goreng. That was soooo perfect.

Here it is the pic.





Bahan:
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
3 buah belimbing sayur ukuran sedang
50 gram teri, sebenarnya bisa teri jenis apa saja. Kebetulan kemarin saya pakai teri yang kecil dan warnanya putih. Kalo kata penjualnya namanya teri beras. Terinya jenis yang kering, rendam dengan air panas sebentar dan goreng sampai kering.
(Bisa diganti udang kupas 100 gram)

Cara membuat:
1. ulek cabe dan bawang (jangan sampai terlalu halus)
2. Masukkan belimbing sayur yang diiris (buang bagian tengah yang ada bijinya, ulek sampai sedikit hancur)
3. Masukkan teri dan daun jeruk, ulek kasar saja saja dan hidangkan. Jangan ditambahkan garam karena teri biasanya sudah asin.

Komentar: sambal merupakan makanan khas asli Indonesia, tapi sambal yang satu ini masih jarang ditemui. Rasanya pas dilidah, enak dan... really recomended!
Belimbing sayurnya ngambil di ujung gang malam-malam. Hehehe...

2 comments:

a. mayangsari said...

eh pret, blimbinge entuk nyolong a?wawawawawaa.hahaha

riska wahyu ehem said...

eh eh eh, iku blimbinge nang dalan njit, jadi bukan punya orang. weekkkk.....
hahaha.

Post a Comment

 

Blog Template by YummyLolly.com / Header Butterfly by Pixels + Ice Cream